Ich würde Glas Plastik oder Aluminium immer vorziehen. Aus Glas schmeckt alles einfach besser, es ist gesünder und nachhaltiger. Obwohl Glas nach dem Wegwerfen recyclet wird, finde ich es trotzdem noch besser, es selbst nocheinmal wiederzuverwerten. Darum hier ein kleines Weihnahtsduft-DIY.
I'd always prefer glass to plastic bottles or cans. Out of glass everything tastes better, is healthier and more sustainable. Although the glass gets recycled afterwards I thought it would be even better to reuse by myself. Here a little Christmas-scent-DIY.
Das wird gebraucht:
* Alte Gläser
* Kräuter, Blüten, Gewürze oder Früchte
* Jars
* Herbs, Petals, Spices or Fruits
So wird's gemacht:
1. Dieses Projekt ist wirklich sehr einfach und perfekt, um noch ein wenig weihnachtlichen Flair ins Haus zu bringen, ohne chemische Gerüche zu versprühen. Ich habe alte Apfelmus- und Tomatensaucengläser genommen und sie in warmes Wasser eingelegt, um das Papier darauf zu entfernen.
2. Danach habe ich die duftenden Zutaten auf die Gläser verteilt: In das erste kam frischer Rosmarin von meinem Balkon, in das zweite Apfelscheiben und in das dritte eine Mischung aus getrockneten Rosenblüten, Hibiskus und Zimt (die ersten zwei hab ich vom Naschmarkt in Wien).
3. Zum Schluss das Ganze einfach mit kochendem Wasser aufgießen. Um ehrlich zu sein, riechen die Apfelscheiben nicht wirklich nach viel, darum hab ich sie gleich einmal aufgegessen. Aber die anderen beiden Gläser verströmten einen wunderbaren Duft und vor allem das Rosen-Hibiskus-Zimt-Wasser hat später auch als Tee wunderbar geschmeckt! :)
1. This is a very easy way to bring Christmas in your home without any
chemical scents. I used old apple- and tomato sauce jars and put them into warm water for a few minutes, so I could remove the paper that stuck on them.
2. Afterwards I prepared the jars: In the first one I put a fresh rosemary branch (from my balcony rosemary), in the second one just apple slices and in the last one dried roses, hibiscus and cinnamon.
3. In the end I covered them with boiling water. To be honest, the apple slices didn't smell that much, so I just ate them when the water has cooled down. But the others were wonderful fragrant and especially the rose-hibiscus-cinnamon-water was great to drink as a tea afterwards! :)
Credits:
Idea, Photos and Text: Diana Ranegger
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