Wer uns kennt, weiß: Wenn es um unsere Lieblingsspeise geht, sind sich Clarissa und ich einig und wir könnten sie ganz ohne Überlegen und Zögern sofort laut herausschreien: Avocadomaki(!!)
So war es nur eine Frage der Zeit, bis dieses Rezept Einzug in unseren Blog fand. Es ist gar nicht so schwer, wie wir uns immer gedacht haben und kann nach Belieben abgeändert werden (wie wäre es mit Mango, Gurke, Karotte statt Avocado?).
Der Kreativität sind wie immer keine Grenzen gesetzt – also: Heute gibt's Maki! :)
Danke übrigens an Kimy für die großartige Hilfe und das Versorgen eines großartigen Abends mit kiloweise Maki – mmmmh :)
Danke übrigens an Kimy für die großartige Hilfe und das Versorgen eines großartigen Abends mit kiloweise Maki – mmmmh :)
Since avocado maki is Clarissa and my favourite food it was only a question of time that this recipe will come on our blog. You can adapt it however you like – take carrots, cucumbers and mango instead of avocado – and enjoy a simple, creative and delicious food! :)
Thanks to Kimy for the great help and the hundred kilos of maki on this wonderful and great evening!
Thanks to Kimy for the great help and the hundred kilos of maki on this wonderful and great evening!
Das brauchst du:
* 2 Tassen Sushireis
* 3 Tassen Wasser
* 5 EL Sushiessig
* Noriblätter
* 2 Avocados
* Sesam
* Bambusmatte
* Frischhaltefolie
* Holzlöffel
* Holzsschüssel
* 2 cups sushi rice
* 3 cups water
* 5 tbsp sushi vinegar
* Nori leaves
* 2 avocados
* Sesame
* Bamboo mat
* 2 Tassen Sushireis
* 3 Tassen Wasser
* 5 EL Sushiessig
* Noriblätter
* 2 Avocados
* Sesam
* Bambusmatte
* Frischhaltefolie
* Holzlöffel
* Holzsschüssel
* 2 cups sushi rice
* 3 cups water
* 5 tbsp sushi vinegar
* Nori leaves
* 2 avocados
* Sesame
* Bamboo mat
* Cling film
* Wooden spoon
* Wooden bowl
So wird’s gemacht:
1. Den Reis im Wasser kochen, so lange, bis er bissfest, aber schon leicht klebrig ist. Etwas abkühlen lassen.
2. Danach den Reis in die Holzschüssel geben und mit Sushiessig vermengen. (Nach belieben auch gerne mehr verwenden ;)
3. Die Bambusmatte mit Frischhaltefolie einkleiden.
4. Ein Noriblatt halbieren, auf die Bambusmatte legen, Reis darauf verteilen und mit Sesam bestreuen.
5. Danach das Noriblatt umdrehen und etwas Avocado in die Mitte legen. Nun vorsichtig mithilfe der Bambusmatte einrollen.
6. Etwas kühl stellen und in kleine Röllchen schneiden. Mit dem restlichen Reis wiederholen und dann genießen :)
1. Cook the rice in the water till it is a little bit sticky but still firm to the bite. Let it cool a bit.
2. Now take the rice and put it into your wooden bowl. Add sushi vinegar (if you want, a little bit more than 5 tbsp ;)
3. Put the cling film on the bamboo mat.
4. Take a nori leave, cut it into half and lay it on the bamboo mat. Put some rice and sesame on it.
5. Turn your nori leave, put a few avocado slices in the middle. Now roll the leave carefully (rice outside, avocado inside).
6. Do this with the rest of the rice. Put it in the fridge for some time, cut it into pieces and enjoy!
* Wooden spoon
* Wooden bowl
So wird’s gemacht:
1. Den Reis im Wasser kochen, so lange, bis er bissfest, aber schon leicht klebrig ist. Etwas abkühlen lassen.
2. Danach den Reis in die Holzschüssel geben und mit Sushiessig vermengen. (Nach belieben auch gerne mehr verwenden ;)
3. Die Bambusmatte mit Frischhaltefolie einkleiden.
4. Ein Noriblatt halbieren, auf die Bambusmatte legen, Reis darauf verteilen und mit Sesam bestreuen.
5. Danach das Noriblatt umdrehen und etwas Avocado in die Mitte legen. Nun vorsichtig mithilfe der Bambusmatte einrollen.
6. Etwas kühl stellen und in kleine Röllchen schneiden. Mit dem restlichen Reis wiederholen und dann genießen :)
1. Cook the rice in the water till it is a little bit sticky but still firm to the bite. Let it cool a bit.
2. Now take the rice and put it into your wooden bowl. Add sushi vinegar (if you want, a little bit more than 5 tbsp ;)
3. Put the cling film on the bamboo mat.
4. Take a nori leave, cut it into half and lay it on the bamboo mat. Put some rice and sesame on it.
5. Turn your nori leave, put a few avocado slices in the middle. Now roll the leave carefully (rice outside, avocado inside).
6. Do this with the rest of the rice. Put it in the fridge for some time, cut it into pieces and enjoy!
Credits:
Idea: Kimy Bahian | Photos: Clarissa Kober | Text: Diana Ranegger
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