Thursday, 19 March 2015

Western-Recipe: Baked Vegetable Fries

Wenn du deine nächste Haus- oder Gartenparty unter dem Motto "Western" haben möchtest, dann ist dieses Rezept Gold wert. So einfach, gesund und lecker!

If you are planning to make a western related garden or house party: Don't miss this recipe! So easy, healthy and delicious!
 Das braucht ihr: 

* Gemüse aller Art (siehe Beispiel Bild unten)
* Olivenöl
* Bio-Grillgewürzmischung
* Salz

Für die Soßen:

* Mango
* Currygewürz

* 1 Tomate
* 1 Schuss Agavendicksaft oder Zucker
* 1 minikleine Zwiebel
* Salz, Pfeffer

* Different kinds of Vegetables (e.g. like on the picture below)
* Olive oil
* Organic Spices
* Salt

For the sauces:

* Mango
* Curry spices

* 1 Tomato
* Agave nectar or Sugar
* 1 mini onion
* salt, pepper
So wird's gemacht: 

1. Es ist ganz einfach. Rote Rüben, Kohlrabi und Kartoffeln schälen (je nachdem, wie frisch und jung sie sind). Jegliches Gemüse in Streifen schneiden. Dabei achten, dass sie ungefähr gleich dick sind.
2. Die Pommes mit etwas Öl bestreichen und bei 180° im Ofen backen. So lange, bis sie knusprig sind. 
3. Unterdessen die Mango pürieren und mit dem Curry vermengen. 
4. Die Zwiebel ganz klein schneiden, in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen lassen. Die Tomate ebenfalls ganz klein schneiden und beifügen. Bei schwacher Hitze etwas köcheln lassen, danach die restlichen Zutaten beifügen und nach Bedarf pürieren.
5. Fertig ist der perfekte Country-Party-Snack! :)

1. It's so easy. Peel the beet, kohlrabi and potatoes. Cut all the vegetables in slices with the same thickness. Put some oil on them and bake at 180° C until they are cross. 
2. In the meantime purée the mango and add curry. 
3. Cut the onion and the tomato in little cubes. Cook the onion with some oil and add the tomato cubes. Let it cook a bit. Now add all the other ingredients and purée if you want to.
4. Finished and perfect as a country party snack! :)
Kleiner Tipp: Viele Gemüsesorten können auch roh gegessen werden – und sind sogar ausgesprochen lecker. So zum Beispiel Karotten, Kohlrabi, aber auch rote Rüben, wenn man sie recht dünn schneidet.

Übrigens: Sollte dir etwas Mangosauce übrig bleiben, probier doch mal diese veganen Burger! :)

Little tip: Some vegetables can be eaten raw: Carrots, kohlrabi and beets are really delicious!

By the way: If you have some leftover mango sauce, try these vegan burgers! :)
Credits: 
Idea: Clarissa Kober und Diana Ranegger | Text, Photos: Diana Ranegger

3 comments:

  1. Oh wie lecker! Gegrilltes Gemüse ist auch einfach der Hit, und dann auch noch die leckeren Soßen, da bekommt man schon vom lesen und sehen Hunger!
    ♥ :)

    Liebste Grüße,
    Clarimonde
    http://ladywindermerespan.blogspot.de/

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  2. Gott sieht das lecker aus!
    und vor allem gesund
    danke für diese Food-Inspiration <3

    Hoffe du schaust auch mal bei mir vorbei <3
    http://miss-amelyrose.blogspot.de/

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  3. Vor allem die Süßkartoffeln fände ich gut. ;) Ich habe in Amerika das erste mal Süßkartoffelpommes gegessen und fand das super. Kannte das vorher gar nicht... ;)

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