Ich liebe alles Hummus-Ähnliche, darum auch diese süße Variante mit Kakao und Nüssen. Für dieses Rezept kannst du entweder getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag kochen, oder du nimmst welche aus der Dose. In diesem Fall: Das Wasser nicht wegschütten, sondern diese vegane Eischneealternative probieren. Ich liebe die Idee, aus diesem "Abfall" Eiersatz herzustellen!
I love everything hummus-related, so also the sweet variation with
cocoa and nuts. For this recipe you can either soak dried chickpeas in
water overnight and cook them the next day or you take the canned ones. In this case: Don't pour the water away but try this wonderful vegan beaten egg whites alternative!
* 250 g Kichererbsen, gekocht
* 2 EL Kakao, ungezuckert
* 1/4 TL Zimt
* 2 EL geriebene Nüsse
* 100 ml Kokosmilch
* Reissirup oder Ahornsirup nach Belieben
* 250 g chickpeas, cooked
* 2 tbsp cocoa, unsweetened
* 1/4 tsp cinnamon
* 2 tbsp ground nuts
* 100 ml coconut milk
* Rice or maple syrup
So wird's gemacht:
1. Gib alle Zutaten in dem Mixer und zerkleine sie so lange, bis eine homogene Masse entsteht. Schon bist du fertig :).
1. Put all the ingredients in a blender and blend until smooth and homogeneous. Done! :)
Credits:
Idea, Words, Photographs: Diana Ranegger
Süßer Hummus - das kannte ich noch gar nicht! Hört sich sehr, sehr lecker an! Ich glaube ich hab noch alle Zutaten zu Hause - das muss probiert werden :-)
ReplyDeleteAlles Liebe,
Doris
Oh wie lecker, darauf bin ich nun richtig neugierig - das werde ich bei Gelgenheit mal ausprobieren :)
ReplyDeleteHier geht's zu meinem Blog – Über neue Leser würde ich mich sehr freuen!
Was für eine tolle Idee! Hört sich perfekt an, um Cookies drin zu dippen ♥
ReplyDeleteLiebste Grüße,
Rebecca